浙江在線網 > 汽車科技 > 正文
小學生躲廁所吃方便面抖音獲贊百萬,學校42位困難學生獲幫扶
時間:2020-12-11 10:12:53 來源:互聯網

  12月1日,一則“三名小學生躲茅廁吃便利面“的視頻走紅抖音,孩子們在短短時光內吐露出的豐沛感情讓人忍俊不禁,點贊量到達125萬,播放量超萬萬。這則視頻背后,是一位特崗教師和學生們的動聽故事。

  這三論理學生來自吉林省洮南市福順鎮榆樹小學,拍攝這則視頻的是體育教員張濤(抖音ID:小張教員)。

  2016年,張濤以第一名的成就考上了吉林省洮南市的特崗教師,被分派到洮南福順鎮草房小學當體育教員?!疤貚徑處煛笔菄葹榧钅暌箤W生支撐農村任務教導特設的教師崗亭,一般都在情況較為艱難的西部和貧苦地域。

  從2018年至今,張濤一共發了147條抖音視頻,記載了與孩子相處的點點滴滴。孩子們總愛和張濤玩,不離他擺布;張濤也樂于參加孩子們的游戲,和他們一路玩摔卡。張濤說,他和孩子們已經超出了師生之間的友誼,更像伴侶和家人。孩子們出錯了,他還會幫孩子們仆從主任求情。

  2018年11月28日,由于和孩子們的情感日益深摯,底本盤算考公事員的張濤廢棄了口試。

  一次張濤拍一個國旗下講話的小姑娘,被抖音粉絲看到,接洽張濤給孩子寄了文具和零食。此后,越來越多的人經由過程“小張教員”這個抖音賬號存眷到這個邊遠村鎮小學里的孩子。

  張濤把收到的錢和物質全都上交給黌舍。2019年9月份,張濤收到一筆1000元的現金捐錢,最后校長決議把錢捐給了10位貧苦小孩。

  今朝,經由過程抖音接洽到張濤的好心人總捐助額跨越4萬2千元,為黌舍42個家庭艱苦的學生解決了生涯費題目。

  現在,張濤的抖音賬號已經有40多萬粉絲,獲得300多萬贊。張濤說,他在抖音記載孩子們的日常并不想火,只盼望全部洮南市須要贊助的孩子們,都能經由過程抖音找到一對一幫扶的好心人。

(編輯:王林)

分享到:
① 浙江在線網所有自采新聞(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權范圍內使用,并注明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如果您發現本網站上有侵犯您的合法權益的內容,請聯系站長,本網站將立即予以刪除!。

浙江在線網 新聞聚集 浙江頭條 理財投資 休閑娛樂 家居房產 健康體育 消費生活 文化公益 汽車科技 微商創業

雷火APP