浙江在線網 > 休閑娛樂 > 正文
恒生電子量化解決方案:滿足不同機構量化、策略交易需求
時間:2020-12-22 09:51:20 來源:互聯網

  今朝,國內量化市場飛速成長,市場對于量化體系的需求也變得更為急切,尤其是針對機構投資者。恒生電子推出的量化解決計劃重要以寬途開放性終端平臺為基本,以策略買賣、做市買賣等東西為焦點,以算法買賣、策略辦事為特點,供給籠罩多個分歧利用場景、多類分歧用戶群體的量化解決計劃。

  年夜型資產治理機構往往治理著大批的產物和資金,可以借助量化和法式化買賣的手腕,晉升投資司理和買賣員的工作效力。經由過程營業場景的梳理,恒生電子針對年夜型資產治理機構多賬戶股票調倉、期貨展期設計了一整套量化解決計劃。在基于其投資買賣分別的營業場景下,從頭優化了流程,應用算法/主動買賣策略履行投資司理的指令,既解放了買賣員,又晉升了履行后果,增厚了投資收益,為客戶后期的營業拓展做了提前的技巧預備。

  頭部做市商的做市營業范疇廣,幾乎籠罩了股轉、ETF、期權、國債期貨等所有做市品種。依托恒生電子供給的做市體系,券商可以自研多種分歧的報價策略。與此同時,內存買賣、高容量、高可用性的體系也給做市營業的連續穩固開展帶來了很年夜方便。報單速度在微秒級、每秒吞吐量在1萬筆以上,單日體系買賣容量在百萬筆,同時配以加倍專業及人道化的交互界面。

  為了更好地辦事機構客戶及高凈值客戶,券商可以經由過程寬途平臺作為高凈值營業的抓手。依托寬途的開放性,集成了各類第三方的內容和策略辦事,券商可以基于寬途框架構建本身的終端品牌。經由過程整合寬途的量化編寫回測、策略東西以及券商自有的日內T0反轉展轉策略,打造具有券商特點的高凈值終端產物。同時經由過程深度的代碼復用和人力辦事支撐,進一步晉升了其基于寬途的二次開辟才能和效力,為厥后續的營業拓展做好技巧儲蓄。

  此外,券商還可以依托寬途平臺,為資管、自營等營業部分開展量化買賣營業供給體系和策略研發支撐。經由過程采取寬途供給的各類策略東西和基于寬途的二次開辟,不僅可以更好地知足了營業部分的營業需求,還可晉升需求響應速度,為營業部分在權益及衍生品市場的量化投資供給很年夜支撐。

(編輯:王林)

分享到:
① 浙江在線網所有自采新聞(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權范圍內使用,并注明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如果您發現本網站上有侵犯您的合法權益的內容,請聯系站長,本網站將立即予以刪除!。

浙江在線網 新聞聚集 浙江頭條 理財投資 休閑娛樂 家居房產 健康體育 消費生活 文化公益 汽車科技 微商創業

雷火APP