浙江在線網 > 休閑娛樂 > 正文
行業唯一 碧水源連續四次入選國家重大環保技術裝備目錄
時間:2021-01-06 10:35:31 來源:互聯網

  2020年12月28日,國度工信部、科技部、生態情況部結合宣布《國度激勵成長的重年夜環保技巧設備目次(2020年版)》,碧水源以“振動膜生物反映器污水深度處置集成設備”勝利進選。該目次每三年宣布一次,旨在加速進步前輩環保設備的研發和利用推廣,為生態文明扶植和經濟高質量成長供給有力支持,碧水源是水處置行業獨一持續四次進選該目次的企業。

  碧水源進選的“振動膜生物反映器污水深度處置集成設備”具有膜污染把持后果好、運行能耗低、保護易、工藝流程簡略等上風,在不過加碳源的情形下,實現出水總氮低于10mg/L,與現有MBR技巧比擬,在下降出水總氮3—5mg/L的同時節能10—20%,即晉升了出水水質又下降了運行本錢??捎糜谑姓鬯幹?、產業廢水處置、傳統污水處置工藝的提標改革、曝氣MBR工藝的節能降耗和新建出水請求到達準地表IV類及以上尺度的污水深度處置項目等,利用遠景普遍。

  據懂得,自2011年目次宣布以來,碧水源自立研發的膜技巧設備持續四次進選目次。碧水源“膜生物反映器”、“浸沒式膜過濾水處置裝備”、“膜資料”進選2011年目次,碧水源“膜生物反映器”“海工用反滲入耦合工藝海水淡化成套設備”、“納濾膜”進選2014年目次,碧水源“超低壓選擇性納濾膜(DF膜)”進選2017年目次,顯示出了碧水源作為我國環保行業、水務行業標桿企業的強盛研發實力。

(編輯:王林)

分享到:
① 浙江在線網所有自采新聞(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權范圍內使用,并注明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如果您發現本網站上有侵犯您的合法權益的內容,請聯系站長,本網站將立即予以刪除!。

浙江在線網 新聞聚集 浙江頭條 理財投資 休閑娛樂 家居房產 健康體育 消費生活 文化公益 汽車科技 微商創業

雷火APP