浙江在線網 > 健康體育 > 正文
萬瑞府:在光影之間,洞見建筑的本真
時間:2020-09-30 10:22:49 來源:互聯網

  近日,唐延路上一場高燃的樓體燈光年夜秀,點亮城市殘暴夜空,上演了一場工科建筑與光影藝術的傳奇交匯。壯麗的霓虹光影秀,勾畫出萬瑞府壯不雅、高深的建筑形象,于周邊城市夜景中脫穎而出,為主城帶來一場出色盡倫的視覺盛宴。

  萬瑞府自設計之初便遵守光影做主導的原則,最年夜化應用天然光線為建筑做裝潢,以人造光充分室內空間的溫度,表里相輔相成。從建筑石材的選擇、玻璃材質的選用以及光體系的設置裝備擺設等,無不展示出建筑極致的美學理念。這種尋求美學與產業技巧同存的體驗與高技派建筑作風不約而合。

  高技派,顧名思義是一種高度集中現代產業技巧的建筑設計門戶,從理論上死力宣傳機械美學和技巧的美感,否決傳統的審雅觀念,更夸大設計作為信息的前言和交互的功效,將產業美學施展到極致,擁有現代主義的魅力。

  與傳統的建筑理念比擬,高技派它更器重物體的自己,而不是物體作為空間的功效性應用。透過萬瑞府現在的建筑立面,可以直不雅體驗整體的機械藝術,服從高技派的設計理念,在建筑設計進程中采取了透明概況和輕質資料,減輕了建筑的負荷,最年夜化浮現建筑空間的美感。

  而在這一范疇中,以理查德·羅杰斯和諾曼·福斯特為代表的高技派建筑師無疑是最刺眼的,他們以本身獨占的作風設計出一座座環球注視的建筑。萬瑞府的建筑底本來自高技派巨匠諾曼·福斯特執筆的彭博社總部,沿用國際現代設計理念,本著生態、人和建筑三者相同一的思惟,應用天然前提與高明的產業技巧,在光影之間,發明真正的美學藝術。

  萬瑞府的理性嚴謹與高技派一脈相承,應用現代緊密的產業材質以及進步前輩的科技理念,實現建筑與周邊天然情況的均衡,促成高舒適度的棲身空間。同時在整體設計上,服從中國的文化元素,與高度成長的產業技巧相融會,形成唐延路上唯一無二的建筑景致。

  自萬瑞府問世先后獲得LEED金級預認證、WELL金級預認證、BREEAM預認證等國際機構的威望證書,它已經從精力根源獲得了世界的承認,現在清楚可見的肌理框架,更是印證了其品德地點。萬瑞府始終苦守的綠色建筑理念,在與高度產業技巧細節的交匯之中,共同恰到好處的設計理念,渾然天成的氣質已然蓄勢待發。

  吞并了傳統的文化元素,與現代的簡約之美相見。萬瑞府的設計于光線中還原建筑的精巧形態,于門戶中定位建筑的形體構造,以國際化的遠見之姿,繪制城市奢適人居的最佳樣本。在與光影的交手中,洞見建筑的本真。

(編輯:王林)

分享到:
① 浙江在線網所有自采新聞(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權范圍內使用,并注明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如果您發現本網站上有侵犯您的合法權益的內容,請聯系站長,本網站將立即予以刪除!。

浙江在線網 新聞聚集 浙江頭條 理財投資 休閑娛樂 家居房產 健康體育 消費生活 文化公益 汽車科技 微商創業

雷火APP