浙江在線網 > 健康體育 > 正文
《中國的黃金桑產業》在全國發行 兩院士作序點贊
時間:2021-01-05 14:20:33 來源:互聯網

  2020年11月初,國內首部關于桑財產的專著《中國的黃金桑財產》面世,向全世界展現桑財產儲藏的宏大價值。

  該書的作者任榮榮傳授,是我國林業戰線上的老科學家,本年已經77歲了,他也是重慶海田林業科技有限公司董事長,數十年來對中國的桑財產進行研討和摸索,以為成長中國的桑財產有可能成為繼草本農業外的木本年夜農業,成長優質高產的桑田到達2-3億畝,就可能知足國內對卵白質飼料的需求,而且桑粕作為桑糧和人造肉具有可行性。

  中國科學院院士、原中國科學院副院長沈國舫在該書序言中寫道:我是從三峽庫區消落帶內蒔植桑樹及應用桑樹枝葉豢養各類六畜(包含魚類)取得優良后果的事實中,也是從任榮榮傳授等人多年研討結果中學到的很多新的常識,進步了我對桑樹的熟悉的。我曾為此寫過一篇小文章,宣揚桑樹是一種很好的木本飼料樹種??梢蕴鎿Q年夜豆充任重要的卵白質飼料起源,并且桑樹的飼料還有進步畜禽抗病才能的功效。任榮榮傳授等人過后更進一步研討,把桑樹枝葉進一步加工分化為桑粕和桑樹濃縮液,在飼料財產及醫藥財產中可以施展更年夜的感化。數據詳實,現實成效明顯,我為之折服,為之高興。

  此刻要加速程序,須要的是當局部分明白的指向和計劃,須要有目光的企業家鼎力投進和啟動實踐,還須要寬大科技職員用嚴厲的科學精力進一步研討開辟,桑財產必將會迎來一個旺盛的將來。

  中國工程院院士任繼周也為該書點贊道,“任榮榮是開辟立異中國桑財產的奠定者,他起步于年夜興安寧,繼續了我國古老的植桑傳統,將嫘祖的植桑養蠶成長到植桑養養畜和水土堅持,并由此樹立了一個新財產?!?/p>

  原重慶市蠶繭站長、重慶市蠶絲綢協會秘書長秘書長樊平易近軍以為,任榮榮傳授的重要進獻,是經由過程桑財產的研發,解決卵白質起源題目,就像袁隆平經由過程雜交水稻的研發,解決了中國老蒼生碳水化合物起源題目,讓十幾億中國人不餓肚子。

  重慶海田林業科技有限公司董事長任榮榮

  中國事世界桑樹散布的年夜中間,全世界桑樹有30-33個種(含變種),中國則有20個種(含5個變種),占世界種數的60%-66%,桑樹資本豐盛,種桑養蠶已有5000年汗青,桑蠶文化汗青長久。

  近年來,因為卵白質飼料緊缺,每年入口年夜豆及年夜豆成品量居高不下,已占國內總耗費量的八成多。任榮榮說:“中國的畜牧業卵白飼料對入口依靠水平過高,已組成重年夜風險源,實現國度的卵白質飼料平安自給是我們的目的?!彼€對桑粕作為桑糧和人造肉具有可行性做出了剖析。

  在《中國的黃金桑財產》一書中,任榮榮傳授提到,以桑財產為主體的木本農業從汗青、文化、科學理論上往思慮是可以成為實際的,并為此理論進行舉證,顛末無數次的數據研討,奔忙于故國長城表里,年夜江南北處處都有他昔時攙扶的桑財產基地。(李永蘭 文/圖)

  須要訂夠此書的讀者,可以與北京研討出書社宮年夜林接洽.

(編輯:王林)

分享到:
① 浙江在線網所有自采新聞(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權范圍內使用,并注明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如果您發現本網站上有侵犯您的合法權益的內容,請聯系站長,本網站將立即予以刪除!。

浙江在線網 新聞聚集 浙江頭條 理財投資 休閑娛樂 家居房產 健康體育 消費生活 文化公益 汽車科技 微商創業

雷火APP