浙江在線網 > 消費生活 > 正文
一個頂倆!海爾系熱水器份額實現行業引領
時間:2021-02-15 09:42:18 來源:互聯網

  2021年開年首月,海爾系熱水器份額連續實現行業引領。據中怡康最新宣布的第5周監測數據顯示,海爾系熱水器零售量市場份額已超二、三名之和。

  經由過程對照同比和環比數據可以發明,海爾系熱水器不僅依舊穩居行業第一,并且與第二、三名的間隔越來越年夜。而之所以可以或許做到,一方面得益于海爾熱水器在硬件方面的迭代進級,另一方面,經由過程場景與生態上風為用戶供給了多種用水場景解決計劃。

  海爾系熱水器份額超二、三名之和

  2020年的熱水器市場并非一帆風順。上半年受疫情、房地產政策等多重影響,行業成長較為遲緩,呈現量額齊跌的現象。下半年的銷量雖有小幅度晉升,但從全年來看,各項數據均有分歧水平的下滑。

  2021年這種情形獲得了轉變。開年首月,從整體市場來看,受即將到來的春節假期及年貨節的影響,熱水器市場增加顯明。數據顯示,第5周熱水器市場零售額及零售量環比增速分辨上升24.4%、和19.6%,從年累數據來看,截止到第5周,熱水器市場同比零售量及零售額增速分辨上升36.9%和29.8%

一個頂倆!海爾系熱水器份額實現行業引領

  從品牌份額來看,行業TOP3依舊盤踞主力陣營,分得一半的市場。值得留意的是,居TOP1的海爾系熱水器零售量份額到達25.5%,是行業中份額獨一跨越20%的品牌,TOP2和TOP3的份額分辨為12.1%和11.8%,兩品牌之和達23.9%。

  換道場景引領行業成長趨向

  數據增加的背后,是海爾熱水器以用戶需求為中間,經由過程水聯網生態品牌加快進級產物、打造場景所帶來的市場反饋。在產物方面,海爾熱水器依據用戶需求不竭迭代進級防電墻、清水洗等技巧。以防電墻技巧為例,不僅沒有地線也能安裝,一邊插電加熱一邊洗澡也盡對平安,就像過濾網一樣,只讓水經由過程不讓電經由過程,保障用戶沐浴平安。而能全效抑菌、阻垢的海爾7星級清水洗,則包管了洗澡水質的健康,知足用戶的健康用水需求。

  在場景方面,海爾水聯網迭代進級了包含美膚浴室、干凈浴室等在內的9年夜浴室場景。在干凈浴室場景中,用戶洗澡前只需說一句“小優小優,我頓時洗澡”,浴霸就會主動開啟熱風模式,熱水器也會供給顛末除菌后的熱水。洗完澡今后,說一句“小優小優,我洗完澡了”,熱水器就會主動封閉,浴霸開啟排風模式,同時智能毛巾架也開端主動烘干加熱,包管浴室清潔清新。

一個頂倆!海爾系熱水器份額實現行業引領

  當然,除了產物與場景外,海爾水聯網還經由過程整合五金、水熱等11個行業300多家生態資本方,為用戶供給浴室煥新計劃。海爾水聯網可供給基本施工、在線設計等全流程辦事,解決新裝、翻新等裝修困難。設計師還會依據戶型、空間、顏色等等需求打造個性化的計劃,最快24小時局部改革,7天束裝煥新,為家庭供給洗、漱、潔、存、用、飲、熱等全套用水計劃。

  由此可見,海爾熱水器不僅捉住了用戶需求領跑行業,還發力場景,憑借全屋用水計劃與其他品牌拉開了差距,成為用戶首選。與此同時,場景計劃也開啟了熱水器成長的新標的目的:一切面向用戶、周全安身家庭場景、銜接每個用戶與水的所有關系。

(編輯:王林)

分享到:
① 浙江在線網所有自采新聞(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權范圍內使用,并注明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如果您發現本網站上有侵犯您的合法權益的內容,請聯系站長,本網站將立即予以刪除!。

浙江在線網 新聞聚集 浙江頭條 理財投資 休閑娛樂 家居房產 健康體育 消費生活 文化公益 汽車科技 微商創業

雷火APP