浙江在線網 > 新聞聚集 > 正文
靜謐茶山——我和H9的“異世界”之旅
時間:2022-07-25 14:54:31 來源:互聯網

車水馬龍的街頭,消散飄渺的薄云,這個城市用聲聲鳴笛宣告自己控制著所有的一切。微微頓首,稍暫停歇,繼續和H9奔波忙碌……曾幾何時,幻想自己“無案牘之勞形”,置身云山之巔,嗅清風所裹挾的自由,看天邊的云卷云舒……

無數難眠的深夜,無數次跳脫現實許黃粱一夢——幻想自己如陶淵明一般,追望“采菊東籬下”的閑適;如王建一般,追覓“閑看中庭梔子花”的恬淡;如王維一般,追尋“閑看云起時”的悠得……或許,一切皆為緣,又或許,心中仍有執念……

如夢一般,天地相接一線,唯余一人、一車。張開雙臂,任由裹挾自由的清風肆意舞動發絲,于空中畫出一道道優美弧線……這里,不再有黑灰色之上一條又一條快到模糊的線,不再有聳峙之間狹窄窒息的擁擠,不再有庸擾迷亂的煩雜之音……駕駛哈弗H9迎風馳騁而過,看車窗映出的行云點點繪出風的自由,于這靜謐世界掀起波瀾。車輪滾滾,卷起草屑微塵,與這清風共舞自由!看遠處牛群依伴而行,與我,與H9,共赴這一場競速之旅!車轍深深,微風陣陣,于這天空下,肆意馳行!

瞬起之時,清風乍起,衣袂飄飄,這一刻,向往已久——蔚縣茶山,這里群山聳立,延綿不斷,青色藍色聯結一線,2000米的高處,仿佛抬手便可與天相接,傳達只屬于我們之間的秘密。

茶山之上,我與H9裝載的不再是日復一日的冗雜,不再是燈紅酒綠下苦等的無奈,不再是手足無措的拘束……去吧!去感受風吧!去吧!去追逐風吧!看層山相接,云煙繚繞,內心深處那一束淺存的微光,此時正以萬丈之勢充斥我的胸膛。微眸閃爍,俯身親吻我的摯友——哈弗H9,此時,你的野性是否也全面綻放?你是否也眷戀這無盡的酣暢快感?

走!駕一輛哈弗H9,即刻啟航!沿天地相接處出發,逆風而行,追云而至。茶山之路,每一次前進都是一場心靈和野性的放逐碰撞。車窗緩緩下降,清風夾狹陽光下草地的清香,盡情享受被風撫摸的溫度,耳邊風聲徐徐,看青草漣漪陣陣,觀牛羊群隊相依,數遠處層山疊疊,軟云之間,陽光依縫灑下,山間云霧騰起,一切都美得如夢似幻……

尋找追覓,再次起承轉合之間,抬眸而望,或許仍處于繁華街道,循環閃爍的紅綠燈光,仿佛永遠不會枯竭的車來車往;或許手中還在提著沒有交付的文件,肩膀上還有如山般的重擔;或許現世一切都沒有改變……但我明白,那一場與風的追逐真切的存在過!撫過方向盤,勸你亦勸我,回歸生活的平凡……

輕輕摁下鳴笛,嘀響我如影的夢。關上車窗,襲來陣陣清風,這是獨屬于“那里”的特調!混沌錯愕間,眸光閃爍……還好,你一直都在……


(編輯:小芳)

分享到:
① 浙江在線網所有自采新聞(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權范圍內使用,并注明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如果您發現本網站上有侵犯您的合法權益的內容,請聯系站長,本網站將立即予以刪除!。

浙江在線網 新聞聚集 浙江頭條 理財投資 休閑娛樂 家居房產 健康體育 消費生活 文化公益 汽車科技 微商創業

雷火APP