浙江在線網 > 浙江頭條 > 正文
哈弗H9漢蘭達PK延續,誰是最終贏家?
時間:2022-08-26 19:58:30 來源:互聯網

近期,因長期加價銷售被譽為“神車”的漢蘭達推出2.0T車型,在市場掀起波瀾。漢蘭達此前僅提供2.5L混動版車型,2.0T車型的加入,一定程度上彌補了沒有純燃油車型的遺憾。廣汽豐田試圖借助新車,進一步擴大細分市場。不僅僅與同級別合資SUV展開廝殺,對于哈弗H9等自主品牌熱門車型也將形成沖擊,在這場刺刀見紅的比拼中,誰能成為真正的贏家?

同為神車,空間表現相差無幾

兩款車在空間表現可謂棋逢對手,分別代表了合資品牌和自主品牌在同級市場的領先水平。漢蘭達2.0T版本在車身尺寸與此前推出的混動車型保持一致,基本保留了上一代車型優異的空間表現,得益于較長的軸距,前兩排都能給到不錯的駕乘空間。但來到第三排,基本上就沒有什么驚喜了,對身高超過一米七的乘客不是那么友好。哈弗H9雖然車寬的數據不如對手,但車身高度足足多出150mm,更高的車身使得坐姿和視野不會過于局促。此外,針對更加注重乘坐舒適性的用戶,哈弗H9推出兩款大五座配置,從而能夠更多的滿足用戶個性化的需求。漢蘭達2.0T車型目前并無五座車型可選,實用性上大打折扣。

  

不同定位,整車性能各有千秋

漢蘭達2.0T搭載一臺2.0T渦輪增壓四缸發動機,額定功率182千瓦,最大扭矩380?!っ?,整體動力表現相比混動車型并沒有太大提升。傳動系統上,則配備8速手自一體變速箱。由于車型定位城市SUV,在車身結構、底盤調教和整車操控等方面整體偏舒適家用。而哈弗H9搭載一套2.0T+8AT動力系統,額定功率165KW,最大扭矩385Nm,在整車動力表現上,兩款車并無明顯差異;但值得一提的是,哈弗H9主打越野SUV,擁有更高的離地間隙、更強大的越野裝備,包括前/后橋差速鎖+中央多片離合差速器帶鎖止功能,使其在非越野路況有著明顯的優勢,而諸如低速越野巡航、坦克轉彎功能等專業越野黑科技等加入,可輔助降低復雜路況下的駕駛難度,減小車輛的轉彎半徑,提高機動性能;這也是其多年來致勝市場的法寶之一。

不當韭菜,哈弗H9配置、價格更勝一籌

憑借強大的市場人氣,漢蘭達顯然有著更高的品牌溢價,從漢蘭達 2.0T四驅豪華版(售價31.48萬)和哈弗H9 2.0T四驅尊貴型(售價27.98萬)來看,雖然漢蘭達比哈弗H9貴出了3.5萬元,但兩款車在配置上卻出現倒掛,主打全地形SUV的哈弗H9,整車的舒適性并不含糊,座椅寬大舒適,頭枕的包裹性好,副駕駛座椅配備豪華車才有的座椅按摩功能。此外,12.3英寸液晶中控屏、接聽電話主動降噪、疲勞/分心提醒、全系標配行車記錄儀等一應俱全。而主打舒適的城市SUV漢蘭達,以上配置均缺席其2.0T四驅豪華版的配置表,不禁令人心生遺憾。

通過以上分析,我們發現,正所謂蘿卜白菜,各有所愛,兩款車擁有相似的空間和動力,

但實際的產品定位和目標受眾,有著截然不同的區隔。過去,人們盲目的追求品牌而犧牲該有的舒適配置,如今,自主品牌的快速崛起,讓不甘于當韭菜的消費者,有了更多的選擇,相信,不久的將來,自主品牌終將憑借自身實力,將合資品牌的價格打下來。

(以上內容涉及到車型配置以官方配置表為準)


(編輯:小芳)

分享到:
① 浙江在線網所有自采新聞(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權范圍內使用,并注明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如果您發現本網站上有侵犯您的合法權益的內容,請聯系站長,本網站將立即予以刪除!。

浙江在線網 新聞聚集 浙江頭條 理財投資 休閑娛樂 家居房產 健康體育 消費生活 文化公益 汽車科技 微商創業

雷火APP