浙江在線網 > 微商創業 > 正文
打破企業發展困境 云展動力線上獲客為全球貿易添活力
時間:2021-12-15 14:18:44 來源:互聯網

去年開始的新冠肺炎疫情在全球大部分地區蔓延,導致國內外展會大量停辦,而線上展會成為會展業創新的熱點,推進了會展服務平臺與制造業協同構建網絡空間命運共同體的發展新格局。國家商務部此前印發了《關于創新展會服務模式培育展覽業發展新動能有關工作的通知》。通知要求,加快推進展覽業轉型升級和創新發展,積極打造線上展會新平臺,充分運用 5G、 VR/AR等技術,推出 “線上展會”“云展會”“云簽約”。

去年,在疫情沖擊下,已經舉辦60多年的“廣交會”第一次在線上開幕,50個虛擬展區搬上“云端”,啟動了全天候線上推介、供采對接、在線洽談服務。彰顯了數字展覽在特殊時期下的獨有優勢,為企業提供在線交流洽談機會,可以實現精準快速買賣雙方的匹配供需,最終實現讓用戶足不出戶即可參展、進行貿易洽談。

創新展會服務模式是黨中央、國務院的重大部署,在當前全球數字貿易發展潮流下,為更好地貫徹落實國務院常務會議“支持企業網上洽談、網上辦展,主動抓訂單、促合作”的精神,推動貿易高質量發展,打造新發展格局戰略支點,廣東將推進“粵貿全球”品牌工程,廣東省商務廳此前選定了一批具備舉辦線上國際性展會的大型組展單位作為合作伙伴,納入“粵貿全球”廣東線上展覽平臺。

據記者了解,今年多場“粵貿全球”線上展會在云展動力數字孿生精準獲客平臺同步開展,通過數字孿生、云計算、人工智能、大數據等新技術應用與實體經濟相互融合,幫助企業把辦公環境、生產車間、展廳、企業產品等搬到云端展示,實現企業的整體建模及對企業產品的精細化建模,全方位展示企業形象、實力規模等,賦能參展企業快速拓寬銷售渠道,24小時皆可與全球客戶進行業務交流、溝通洽談,最終旨在整合產業鏈,打造高效獲客生態圈。

據云展動力負責人陳良玉介紹,與普通線上展會相比,云展動力目前已累積1.03億條精準客戶數據、細分932個行業,展示企業的多維信息,延伸出可視化營銷數據統計、用戶精準畫像、訪問路徑智能追蹤、供需關系智能匹配、潛在客戶精準推送等多項服務內容。讓企業實時查看獲客數據,掌握營銷效果,云展動力平臺發展至今,已經創新升級成集實景三維沉浸式展示、大數據精準營銷、智能客戶管理于一體的數字孿生精準獲客平臺。

在廣東實現建設貿易強省背景下,開展云上展會,利于深化“一帶一路”,維護產業鏈供應鏈。據目前國際疫情現狀,通過數字貿易工程、粵貿全球品牌工程、展會提升工程,促進貿易高質量發展,無疑是解決國際貿易交流障礙的最佳途徑。圍繞“企業獲客難”這一根本問題研發而成的云展動力,利用大數據獲客技術高效對接內外企資源,連通外貿企業和全球采購商,有助于推動數字貿易工程,搶占數字貿易先機。想快速打通全球銷售渠道,就上云展動力APP展現企業實力!



(編輯:小芳)

分享到:
① 浙江在線網所有自采新聞(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權范圍內使用,并注明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如果您發現本網站上有侵犯您的合法權益的內容,請聯系站長,本網站將立即予以刪除!。

浙江在線網 新聞聚集 浙江頭條 理財投資 休閑娛樂 家居房產 健康體育 消費生活 文化公益 汽車科技 微商創業

雷火APP